Консультации / Гинекология

Запущенная молочница не могу избавиться от выделений на протяжении нескольких лет

Добрый день. У меня такая проблема, на протяжении уже около 5 лет мучаюсь с выделениями, с белыми комочками, густые, идут постоянно, не зудит, или очень редко, только неприятные ощущения и постоянно все там белое. Раз в год длительностью в 2-5 дней бывают симптомы как при цистите, болючая резь в уретре, при этом ничего больше не болит. Уже много раз проходила обследования у гинекологов и пролечивалась, но толка никакого, выделения прекращались ровно до следующих месячных, как только они заканчивались, на след день сразу шли выделения, и так постоянно. По анализам никаких инфекций не было обнаружено. Мне 21 год, половой жизнью живу, есть постояный партнер, правда ничем не предохраняемся, но он обследовался тоже, и ничего у него не находили, и тоже пролечивался на всякий случай вместе со мной. Вот сейчас в какой раз уже решила пролечиться, сдала анализы фемофлор скрин и он показал кандиды 10,5 и гарднереллы 10,6, это из того что выше нормы, а так бактериальная масса 10,8, нормофлора 10,8, контроль взятия материала 10,6, больше ничего не выявлено. Так же сдала анализ цитологическое исследование (рар-тест), который показал - выявлены "ключевые" клетки, элементы воспаления; заключение пролиферация клеток плоского цилиндрического эпителия, метаплазия (ii -б тип). Что как я поняла является нормой. На приеме у гинеколога была, назначила узи, я сделала, там все нормально, соскоб на бакпосев, еще результа нет, и анализы на гормоны - фолликулостимулирующий, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон свободный, дегидроэпиандростерон-сульфат; и анализы на 3 папилломавирус - высокий ризк количественный, низкий риск количественный и 16,18 количественный. Не знаю насколько важно столько всего сдавать, дорогое выходит обследование, но если надо, то сдам. Сказала врач, что есть эрозия, но небольшая, ее я когда-то подлечила и окончательно ей не дает вылечиться какое-то воспаление. А что же это за такое воспаление никто не может понять, из-за чего и не могут вылечить несчастную молочницу столько лет. Уже намучалась с этими выделениями, что уже и не знаю что делать. Подскажите пожалуйста как быть.
Кроме кандидоза, у вас выявлены признаки бактериального вагиноза. Рекомендую сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Конкретную схему терапии необходимо определить на очном приеме. Следует иметь виду, что кандидоз (молочница), особенно хронический рецидивирующий, как правило, развивается у иммунокомпрометированных больных. Известна важнейшая роль неспецифических факторов, в частности, фагоцитарной системы в резистентности организма к Candida spp. В иммунной защите организма ведущее значение принадлежит клеточному иммунитету. В частности, наиболее важную роль в защите от грибов рода Кандида среди иммунных механизмов имеет клеточный иммунитет, принимающий активное участие в ограничении распространения и уничтожении клеток Кандиды. Нарушение функции иммунной системы может способствовать развитию тяжелых форм кандидоза. В связи с чем, при кандидозе, особенно при рецидивирующем (часто повторяющемся), рекомендую рассмотреть возможность применения в комплексной терапии препарата Гроприносин. Препарат обладает тимозиноподобным действием, стимулируя преимущественно клеточный иммунитет. Гроприносин, стимулируя биохимические процессы в макрофагах, препарат способствует повышению выработки интерлейкинов, усилению выработки антител, стимулирует образование цитокинов вследствие пролиферации лимфоцитов. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Запущенная молочница не могу избавиться от выделений на протяжении нескольких лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос