Консультации / Сексология

женское влечение

здравствуйте,скажите пожалуйста есть ли какое-нибудь средство повышающее сексуальное влечение. после родов у меня вообще нет желания заниматься сексом с мужем,можно сказать делаю это через силу. к тому же ещё и больно всегда.и как повлияет средство если такое имеется,на здоровье,так как мы планируем в скором времени хотим ещё одного ребенка.
Здравствуйте. Средства есть на все случаи жизни, но дело в том, что их назначают, чтобы лечить ОПРЕДЕЛЕННОЕ состояние, а не просто жалобу. Согласитесь, что даже при жалобе "голова болит, нет ли таблеточки" - вначале стоит выяснить, с чего бы это она разболелась: от гриппа, от недосыпа, с похмелья или по голове кирпичом стукнули. Лечение ведь разное будет, правда? Вот так и с Вами - причины могут быть разные, причем не во всех случаях нужны лекарства (например, при семейных конфликтах). Хотя, то, что влечение у Вас снизилось именно после родов может быть признаком так называемой послеродовой депрессии. Она чаще протекает стерто, без того, что мы обычно подразумеваем, слыша слово "депрессия". Послеродовая депрессия часто проявляется в усталости (которую могут объяснять заботами по дому), резкому снижению сексуальности, сужению жизненных интересов. Все это очень похоже на обычную бытовую реакцию на роды и прибавление в семействе, поэтому точный диагноз может поставить только ОЧНЫЙ врач - психотерапевт или психиатр (кто есть в ваших местах). Посетите специалиста поскорее - ведь впереди еще один младенец, да и просто улучшение настроения и сексуальности - прекрасное дело. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «женское влечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос