Консультации / Офтальмология / Чешуйчатый блефарит

Чешуйчатый блефарит

Здравствуйте. У меня заболевание "чешуйчатый блефарит". Зрение нормальное, был у врачей, все поставили этот диагноз, город у нас маленький, и диагностировать точную причину заболевания нет возможности. Говорят, что скорее всего есть какое-то хроническое заболевание или желудочно-кишечного тракта или чего-то другого. Обычно мне прописывают лечение на 10 дней мазь и капли в глаза. Но это помогает на небольшое время. Особенно выраженное покраснение век, а также небольшая слезоточивость у меня проявляется в морозную или ветреную погоду, при чем после того, как попадаю в теплое помещение краснота век со временем проходит, летом небольшое покраснение тоже есть в ветреную погоду, самих чешуек у меня не много, и при утреннем умывании, если они и есть, то я их смываю. Зуда нет, ничего не болит. Скажите пожалуйста возможно ли диагностировать причину болезни и вылечить заболевание? Куда лучше мне обратиться?
Здравствуйте. Вам необходимо обследование прежде всего у аллерголога и гастроэнтеролога , т.к. наиболее частыми причинами, способствующими развитию блефарита действительно могут быть заболевания печени, желудка, кишечника, паразитозы, проявления бытовой и пищевой аллергии. А по работе нет ли у вас контакта с вредными факторами? С уважением, Котелин И.В.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Чешуйчатый блефарит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шелушение кожи верхнего века и жжение
Здравствуйте! Вот уже на протяжении месяцев двух шелушится кожа на верхнем веке левого глаза. Периодически возникает сильное жжение, даже умываться больно. Что это модет быть и к какому врачу идти?
Блефарит Как избавиться навсегда
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Этой зимой у меня воспалился глаз, сначала один, затем оба. Офтальмолог поставил диагноз-Блефарит. Причину не знаю, возможно, переохлаждение, но вообще, врач сказал, что очень много факторов могут...
Чешуйчатый блефарит
Здравствуйте, месяц назад меня укусила мошка в глаз, через некоторое время веко покраснело, кожа стала сухой стала отслаиваться кожа века. Обратилась к офтальмологу, мне поставили диагноз чешуйчатый блефарит(аллергический). Выписали сначала...
не можем решить проблему у моего 11 летнего сына
скажите,как лечить постоянные корочки,которые появляются на крае век у ребенка?если рекомендуют мазать зеленкой,то как сын будет посещать школу?и еще периодически краснеют белки глаз...
слезятся и чешутся глаза у ребёнка
Здравствуйте.Проблема началась уже больше месяца назад.У сына(5 лет)начали слезиться и чесаться глазки.Сначала я списала это на аллергию-начала давать супрастин и промывать ромашкой,но..... как-то не очень всё это помогло.Чешутся не так...
чешуйчатый блефарит
Здравствуйте, страдаю чешуйчатым блефаритом где-то с 5 класса. Сейчас мне 41 год. Может современная медицина придумала лекарство от этой болезни, чтобы вылечиться раз и навсегда. Назначали тетрациклиновую мазь, потом еще...
Начальная катаракта