Консультации / Наркология

Я первый раз попробовал наркотик по глупости не хочу быть наркоманом

Я успешный студент,в моей жизни меня всё устраивает,я не подвержен депрессивным состояниям,у меня есть любимая девушка.выпиваю примерно раз в три месяца,и не испытываю тяги к алкоголю,не курю. месяц назад друзья мне предложили попробовать (как они обьяснили) лёгкий наркотик Мефедрон, известный как "соль для ванн"принял его (интронозально) у меня улучшилось настроение и исчезла усталость. отнёсся к этому легкомысленно и вскоре забыл про него. Но сегодня они угостили меня им снова,я думал ничего страшного,так,за компанию. дело в том что меня очень напугал тот факт,что мне это очень понравилось. на утро решил для себя что мне это не нужно что этого больше не хочу.так как не хочу стать наркоманом,мне это не нужно.и даже не интересно. скажите, могла ли появиться зависимость,если да,то смогу ли я справиться с ней самостоятельно,просто отказавшись от этого и перестав появляться в этой компании? и при том что я даже не знаю где это купить.
Испугались, то что вам понравилось? По началу всем нравится. Но за нечеловеческое удовольствия приходится расплачиваться нечеловеческими муками. Хорошая новость - зависимость не успела сформироваться. Вы еще можете справится самостоятельно. Плохая новость - вместо того, что бы сразу отказаться и перестать общаться с друзьями. А друзья, которые предлагают наркотики - не друзья. Они хуже врагов. Вы попробовали. Никто из наркоманов сразу не становился наркоманом. Все начинали "за компанию", иногда с "курения травки", а потом пробывали кое-что посильней. Запомните - весь наркобизнес построен на том, что бы втянуть людей, которые уверенны, что они "разок другой попробуют и бросят". Иллюзия. Человек который один раз попробывал наркотики, может попробывать и второй и третий. А через определенное количество раз (у разного наркотика по своему, быстрее всего у героина), формируется физическая зависимость. Тогда человек не может обходится без наркотика. Прошлая жизнь рушиться, как карточных домик.
Консультация врача нарколога на тему «Я первый раз попробовал наркотик по глупости не хочу быть наркоманом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос