Консультации / Травматология и ортопедия

Спондилолиз

Здравствуйте. Мне 22 года. Рост 150. Вес 45. Врожденный остеопороз, несовершенный остеогенез, искривление позвоночника в грудном и поясничном отделах. С детства принимаю препараты кальция, занимаюсь лфк. 2 Раза проводила курс акласты. Последние 2-3 года начала слишком сильно болеть спина. Врачи ссылались на остеохондроз, прописывали нпвп. Недавно попросила их направить на кт поясничного отдела позвоночника, вследствие чего выяснилось вот что описание компьютерной томографии. Мскт поясничного отдела позвоночника проведена на уровне l1-s1 по стандартной методике без контрастного усиления. Выраженные проявления остеопороза всех элементов поясничных позвонков и крестца - плотность костной ткани снижена до 40-80едн + участки жировой дегенерации физиологический поясничный лордоз усилен. Антелистез l5 на 12мм (1/2 ширины тела s1 позвонка)с наличием двустороннего дефекта межсуставной части дуги l5 позвонка определяется снижение высоты указанных дисков. На уровне l4/5 позвонка определяется медианная протрузия диска до 0,2см без деформации дурального мешка на уровне l5/s1 - задняя бифораминальная грыжа диска размером до 0,8см (по отношению к l5 позвонкку) незначительно деформирует дуральный мешок. Подскажите, что мне делать дальше, есть ли этому какое то эффективное лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по снимку вам показано хирургическое лечение, причем решить данный вопрос советую вам в ближайшее время. Можете обратиться за консультацией к нам в Центр коррекции сколиозов www.scolio.ru
Консультация врача травматолога на тему «Спондилолиз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос