Консультации / Отоларингология

Зеленые сопли

Здравствуйте! Моему ребенку 3, 5 года. С 3 лет начали ходить в садик и начались бесконечные болезни. С начала этого года уже пропили 3 курса антибиотиков (после них выделяемое из носа становилось как у здорового человека). Вот и теперь опять начались желто-зеленые трудно высмаркиваемые сопли без каких-либо других видимых симптомов! Неужели опять придется пить антибиотики, а прошла только неделя после предыдущего курса?! Пробовали секстафагами лечить, результата не дало. Изофра тоже не помогает! Очень прошу, посоветуйте, пожалуйста, как нам победить эти гнойные сопли?!Сейчас ничем не лечим, только брызгаю ему в носик аквалором, а потом прошу высморкать.
Здравствуйте. Для назначения лечения в первую очередь необходимо установить диагноз. Без осмотра установить диагноз очень сложно. Рекомендую сделать рентгенографию носоглотки и околоносовых пазух, посев отделяемого из носа на флору и чувствительность к антибиотикам (добавляет информации, но сильно помогает не всегда). С результатами - к лучшему ЛОР врачу, до которого Вы можете добраться, может быть, в приемном отделении ближайшего стационара? Вы все делаете правильно, но иногда болезни затягиваются. При описанной Вами истории для ребенка было бы очень полезно по выздоровлении сделать перерыв в посещении садика на длительное время, все лето + ... Здоровья ребенку, терпения Вам.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зеленые сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос