Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический ринит или что-то другое

Здравствуйте. Во время беременности на 20 неделе у нас в квартире начался ремонт, было очень много строительной пыли. Примерно через месяц после начала ремонта у меня появился кашель. В основном кашель был лишь только после приёма пищи. Поем - есть кашель, не ем - не кашляю. Затем кашель стал начинаться уже и после напитков. Откашливалась прозрачная слизистая мокрота. Беременность была вторая, как и впервую, был заложен нос и присутствовали небольшие прозрачные слизистые выделения. Сейчас после родов прошло уже 5 месяцев. Симптомы не прошли, стало ещё хуже. Постоянно ощущаю стекание слизи из носа по задней стенке глотки. Иногда проглатываю ещё, а иногда она как-будто куда-то затекает и хочется ещё откашлять. Такие ощущения усиливаются после еды. Пульмонолог ставит бронхиальную астму род вопросом. Лор - вазомоторно-аллергический ринит. Эозинофилы в общем анализе крови в норме, иммуноглобулин е в норме - 2. Контакта со строительной пылью не имею уже 5 месяцев. По рекомендации лора использовала назонекс, через 2 недели самостоятельно перешла на тафен, т.К. Назонекс не помогал вообще. Помогите, пожалуйста, с уточнением диагноза. Носит ли он аллергический характер? У бабушки была бронхиальная астма. У меня до этого случая аллергии на что-либо не наблюдалось. Что можно сделать с этой стекающей по задней стенке слизью? На мрт в гайморовой пазухе обнаружили кисту 0,4 на 0,5 мм (раньше ее не было). Большое спасибо за ваш ответ!
здравствуйте, для уточнения диагноза сдайте анализы: риноцитограмма носа (мазок с носа), цитология мокроты, спирограмма. С результатами обратитесь к врачу аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический ринит или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос