Консультации / Онкология

Маммография

Здравствуйте, доктор.Мне 46.Я - гинеколог.Начиная с 40 лет, раз в два года профилактически проходила маммографию, реже узи груди.Проблем никогда не было по результатам этих обследований.Из ощущений:периодические масталгии, покалывания(так было ещё и в юности).У меня двое детей, обеих кормила до 11 мес.Младшую дочь родила в 37.В анамнезе 2 аборта.По отцовской линии есть случаи рмж : у папиной мамы и папиной родной сестры(т.Е. Моей родной бабушки и родной тёти). Неделю назад записалась на приём к маммологу, чтобы пройти очередную ммг.Маммолог смотрел грудь и стоя и лёжа, всё в порядке.Теперь заключение ммг: смешанный тип строения.Железистый компонент сохранился в в/наружных квадрантах.Слева в субареолярной области появился ассимметричный участок размерами 7*5 мм(косая проекция).Включения извести доброкачественного типа.Кожа, соски не изменена.Закл.:2-Х стор.Фибр.Мастопатия.Ассимметричный участок слева.Рек-но:узи мол.Желез, r-контроль через 3 мес.В косой прекции через 3 месяца(подчеркнуто через 3 мес.) Узи сделала тут же:правая - в верхне-наружном квадранте образования до 0.87 В виде гроздьев винограда, в левой подобные образования до 0.69.Закл. :Фкм обеих мол.Желез, локальная форма.Маммолог прописал тазалок по 30 кап. 2Р.В день 3 месяца(сказав при этом"как бы скептически вы к этому препарату не относились") и на контроль через 3 мес.Я ещё посетила эндокринолога, сделала узи щитовидки(диф.Изменения), взяла направления на гормоны, пью тазалок и... Мучаюсь.Может я теряю время?Может делать кт или мрт?Через 3 мес.Распадусь на молекулы.Только-только прекратила принимать ципралекс(принимала 2 года)по поводу тревожно-депрессивного расстройства.Что по поводу наследства, от которого нельзя отказаться?Как бы больше смотрят по материнской линии..Верно?Прекрасно понимаю, что если бы увидели что-то плохое уже бы "побрили", но и через три месяца это может случиться.Доктор, есть смысл показать ммг ещё кому-то или терпеть 3 месяца?Спасибо.
Добрый день! Монотерапию (один препарат) при мастопатии не назначают. Нужно пересмотреть лечение.
Консультация врача онколога на тему «Маммография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.