Консультации / Проктология

Атрезия ануса и прямой кишки Реабилитация

Добрый день, моему сыну 5 лет., Родился ребенок с диагнозом атрезия ануса и прямой кишки. Все операции были сделаны в положенный срок. Сейчас беспокоит недержание кала и рубцевание анального отверстия. В томске для таких детишек не предусмотрена реабилитация, нет ни одного прибора для стимуляции мышц анального отверстия и прямой кишки. Подскажите какие государственные учреждения оказывают реабилитацию ( не исключаю оперативное вмешательство, так как часто происходит рубцевание ) и возможно ли получить ее бесплатно ( ребенок находится на инвалидности).
Здравствуйте. К сожалению, мне известны только московские стационары, которые оказывают помощь маленьким пациентам с таким диагнозом. Это Морозовская и Филатовская больницы. Вам слеудет связаться (лучше по эл.почте) с этими клиниками и узнать о возможности лечения по квоте.
Консультация врача проктолога на тему «Атрезия ануса и прямой кишки Реабилитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос