Консультации / Кардиология

Толчки в сердце

Здравствуйте.Меня зовут анна, мне 29 лет, вес 48-49 кг, рост 161-163 см. Вредных привычек нет, редко очень могу употребить слабо алкогольный напиток в не большом количестве. Были проблемы с щитовидной железой сейчас нормально. Иногда повышается пульс без причин, до 110 уд в мин, хотя у меня обычно 65-70 уд в мин. Бывает повышается давление, редко, не чего из таблеток от этоко не пью, только гогда пусь повышается, реднко пол таблетки анаприлина под язык. Но больше всеко меня беспокоит.!!!У меня бывают перебои в сердце, сильные толчки в груди, которые длятся несколько секунд, как будто молотком изнутри стучат, один, два три толчка. Замирает дыхание, сразу накрывает страхом от этого. Дала экг говорят нормально, сделала узи сердца результат: аорта- на уровне синусов 2,8 см, стенки не изменены, нормоэхогенные, не утолщены. Нормокинез. Аортальный клапан- фк 2,4 см, 3х створчатый, створки умеренно неравномерно утолщены, подвижность сохранена. На створках патологическиг образований нет. Рg на аортном клапане 5 мм.Рт.Ст, регургитация подклапанная. Левое предсердие- 2,9*3,4 см, в его просвете дополнительных эхосигналов не выявлено. Устья легочных вен не расширены. Митриальный клапан- створки тонкие, не изменены, дискордантные. На створкак патологических образований нет. Регургитация подклапанная. Правое предсердие- 2,8*3,3 см, в его просвете дополнительных эхосигналов не выявлено. Трикуспидальный клапан- створки тонкие. На створках патологических образований нет, регургитация подклапанная. Межпредсердная перегородка- непрерывна. Легочная артерия- 2,3 см на уровне фиброзного кольца. Клапан легочной артерии- створки тонкие, не изменены, pg на кла 3 мм. Рт ст, систолическая скорость кровотока 0,9 м/с регургитация подклапанная. Правый желудочек- 2,3 см в приточном отделе из апикального доступа, в в-mode.Толщина миокарда правого желудочка 0,4 см. Выходной отдел 2,2 см, поток в нем ламинарный. Расчетное давление в правом желудочке ( по трикуспидальной регургитации) 18 мм.Рт.Ст. Левый желудочек- кдр 4,4 см. Кср 2,6 см. Уо 54 мл фв(teichholz) 66% фз 35% чсс 83 уд/мин мжп(д) 0,9см, зслж(д) 0,9см. Межжелудочковая перегородка-непрерывеа. Зоны диссинергии- не выявлено. Листки перикарда- не утолщены, в перикарде жидкость не выявлена. Тип наполнения- левого желудочка- нормальный. Тип выброса- из левого желудочка- нормокенетический. Заключение- неспецифические изменения створок ак, возможно- следы перенесенного эндокардита, с минимальной недостаточностью. Кордиолог прописак магне в6 три раза вдень и все, но толку нет. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно, и чем лечиться. Заранее спасибо.
Нарушения ритма сердца у молодых людей без органического поражения сердца, как правило, весьма доброкачественны. Однако с целью их объективизации нужно делать холтеровское мониторирование ЭКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Толчки в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос