Консультации / Кардиология

Возможность отказа от гипотензивных средств

Здравствуйте! С февраля этого года у меня повешенное давление. 15 Февраля - подскочило давление 180/120. Скорая помощь сбила. Пять недель давления не было, препараты никакие не принимал, потом опять 180/120. Обратился к врачу начал принимать: бисопролол - 5 1/2 табл. Утром и липразид - 10 вечером 1/4 табл. Принимаю почти два месяца. Давление всегда не выше 120/80. Очень редко 140/90. Можно ли отказаться от приема таблеток? Зараннее большое спасибо!
нет. как правило, гипотензивная терапия проводится пожизненно. Возможно лишь только уменьшение дозировок или времени приема препаратов.
Консультация врача кардиолога на тему «Возможность отказа от гипотензивных средств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос