Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща

Здравствуйте. Мою дочь укусил клещ 9-11 мая. Достали 11 мая в скорой полностью. На анализ у нас его не взяли (живем в поселке). Где-то через неделю на месте укуса появилась шишка,больше ничего не беспокоило,температуры нет. Отвели к инфекционисту, он нам назначил антибиотики доксициклин - 5 дней. Пить не стали, т.К. Прочитала, что его нет смысла пить ,если прошло уже 72 часа, да и нашим специалистам не очень доверяю, был печальный опыт питья антибиотиков для перестраховки. Шишка постепенно уменьшается, но сегодня (24.05.14) На затылке обнаружили 2 лимфоузла размером с горошинку. Температуры по прежнему нет и др. Признаков тоже. Подскажите стоит ли пропить антибиотики или нет. Если да, то какие?
Здравствуйте! По интернету лечение не назначается. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос