Консультации / Гинекология

Впч и эрозия шейки матки

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я родила дочь в октябре 2013 года, как выписалась из роддома, меня не переставали беспокоить боли внизу живота, которые ещё отдавали в пах, внутреннюю часть бедра с левой стороны. Потом появились слизистые выделения жёлто-зелёного цвета. Пошла к врачу, сделала узи , диагноз "эндометрит в позднем послеродовом периоде", эрозия шейки матки. Назначили щадящее лечение, т.К. Кормила грудью. После лечения сдала анализы, мазок хороший был, потом снова такие же боли и выделения. Сдала анализы в частной клинике на впч, микоплазму, уреаплазму, зламидии. Ничего , кроме впч 16 не нашли. Я очень переживаю. Шейку матки же прижигают после месячных, а когда они у меня пойдут, неизвестно... Сейчас снова боли и сильное жжение в области матки. Сегодня была у врача, взяла мазок и прописала флуконазол, спринцевание содой, ацилакт. Не могу дождаться, когда всё закончится, устала бегать по врачам, да и в копеечку всё встаёт. Как мне вылечить это влспаление?
Добрый день. Маловероятно, что причиной ваших жалоб является патология шейки матки. Но так как вас беспокоит боль, необходимо пройти УЗИ малого таза. При грудном вскармливании допускается оперативное лечение шейки матки, если оно, конечно, обосновано. Дело в том, что зачастую любая патология шейки матки расценивается как эрозия. А это приводит к необоснованному лечению. Если назначенное лечение будет неэффективным, вам надо сдать мазок, а при необходимости и другие анализы. По поводу шейки матки: после лечения пройдите кольпоскопию, сдайте мазок на онкоцитологию. Если возникнут сомнения, вам проведут биопсию шейки. Результаты обследования определят дальнейшее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Впч и эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос