Консультации / Кардиология

Высокое АД

Здравствуйте, у меня проблема состоит в том, что при нормальном самочувствии давление держится в пределах 135-75, сегодня замерял при легкой головной боли 164-85, при нагрузке т. Е отжался 20 раз и замерял давление 123-60 пульс 95. Лет 5 назад нашли проолапс митральногоо клапана 7мм, регургитации не наблюдалось, стоит ли обращаются к врачу с таким давление? И еще при сильных и долгих нагрузках, например при игре в футбол , сердце бьется не быстро но очень мощные удары, даже в голову отдает и сильно першить горло. Заранее спасибо за ответ!
если это единичные приступы то, я думаю, можно и не обращаться. Но все зависит от Вашего самочувствия.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос