Болезни сосудов

после операции

Здравствуйте. Ответьте пожалуйстаоперацию сделали з декабря на ноге, удаляли вену.7 разрезовна ноге.диагоз доктор поставил-варикозное расширение вен.после операции на ноге были гематомы (синяки).сейчас нога не беспокоит, только мдлено проходят следы от синяков.(они уже не синие, а светло коричные полосочки).скажите через какое время они исчезнут? И еще- 15 апреля собираемся ехать отдыхать на море в Турцию. Можно ли уже мне загорать?как лучше провести время на море с моим диагнозом?какие есть противопоказания? Заранее спасибо.
Здравствуйте,Елена! Гиперпигментация и гематомы - нередкая проблема после лечения варикоза. Оптимально лечение сочетать с косметическими реабилитационными программами, включающими холодные обертывания, прессотерапию для лечения и профилактики. Солнечное излучение может усугубить гиперпигментацию, но отказывать себе в удовольствии отдыха на морском курорте не в коем случае не стоит - просто используйте крема с высоким фотозащитным фактором на кожу нижних конечностей. Если выполняете депиляцию - то пусть это будут максимально щадящие методики. С уважением, Корнюшко М.В.
какие именно процедуры для уменьшения пигментации можно делать в домашних условиях?или только в лечебных учреждениях?
Речь идет о пигментации на лице?
нет .после операции варикоза.коричневые пятна(ввиде полосочек) на ноге очень медленно проходят.какие процедуры можно делать в дом.условиях для их исчезновения?или только в лечебных учреждениях?
Поняла. Попробуйте рассасывающие маски, например, на основе бадяги. И фотозащита, чтобы не усугублять процесс.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
после операции
Здравствуйте. Дочке (20 лет) после полного удаления щитавидной был назначен тирозол 20 гр 5 дней (как и до операции) ,потом 10 гр еще 5 дней ,анализы на ТТг и св...
как проводится перевязка после операции
скажите пожалуйста как часто делаются перевязки после операции.И имет ли значение выходной это день ,рабочий или праздничный.В течении недели после операции сделано 2перевязки лечащим врачом и половина повязки поменяла медсестра...
после операции
мне 25 лет. после операции на яичнике (вырезали кисту), принимала 3 месяца Диане-35, теперь хочу забеременеть, но гинеколог отговорил, сказал потерпеть 6 месяцев. правда что нельзя сразу же после приема...
шрам после операции
после операции
Лечение после операции
после операции
Здоровье Mail.Ru