Консультации / Болезни сосудов

после операции

Здравствуйте. Ответьте пожалуйстаоперацию сделали з декабря на ноге, удаляли вену.7 разрезовна ноге.диагоз доктор поставил-варикозное расширение вен.после операции на ноге были гематомы (синяки).сейчас нога не беспокоит, только мдлено проходят следы от синяков.(они уже не синие, а светло коричные полосочки).скажите через какое время они исчезнут? И еще- 15 апреля собираемся ехать отдыхать на море в Турцию. Можно ли уже мне загорать?как лучше провести время на море с моим диагнозом?какие есть противопоказания? Заранее спасибо.
Здравствуйте,Елена! Гиперпигментация и гематомы - нередкая проблема после лечения варикоза. Оптимально лечение сочетать с косметическими реабилитационными программами, включающими холодные обертывания, прессотерапию для лечения и профилактики. Солнечное излучение может усугубить гиперпигментацию, но отказывать себе в удовольствии отдыха на морском курорте не в коем случае не стоит - просто используйте крема с высоким фотозащитным фактором на кожу нижних конечностей. Если выполняете депиляцию - то пусть это будут максимально щадящие методики. С уважением, Корнюшко М.В.
какие именно процедуры для уменьшения пигментации можно делать в домашних условиях?или только в лечебных учреждениях?
Речь идет о пигментации на лице?
нет .после операции варикоза.коричневые пятна(ввиде полосочек) на ноге очень медленно проходят.какие процедуры можно делать в дом.условиях для их исчезновения?или только в лечебных учреждениях?
Поняла. Попробуйте рассасывающие маски, например, на основе бадяги. И фотозащита, чтобы не усугублять процесс.
Консультация врача флеболога на тему «после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос