Консультации / Эндокринология

Применение тироксина при операционных вмешательствах

Уважаемая яна алексеевна! У меня остался к вам последний важный вопрос, если можно. Я недавно начала принимать эутирокс по показаниям и нахожусь в стадии повышения дозы тироксина, пока 2 недели на 50 мг. Перед началом лечения анализы такие: т4 св. 1.0 (0.7-1.48); Т3 общ 0.89 (0.58-1.59); Ттг 6.09 (0.35-4.94); Ат к тпо 157.01 (0-5.61). Мне сейчас предстоит операция по удалению кисты головного мозга. Как быть с применением тироксина в этот период - можно ли применять или сделать перерыв и стоит ли продолжать увеличение дозы, или целесообразнее пока какое-то время оставаться на 50ти мг, пока не пройдет какое-то время после операции? Заранее спасибо!
Добрый день! Нет, перерыва делать не надо. Принимаете все по схеме. В моей практике мы всегда оперировали только на фоне эутиреоза (нормальный уровень гормонов), поэтому отменять препарат нет смысла. Удачи Вам и скорейшего выздоровления! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Применение тироксина при операционных вмешательствах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос