Консультации / Эндокринология

Есть ли заболевание Что делать дальше

Уважаемый доктор, здравствуйте.Мне 22 года. У нас сегодня в поликлинике был день щитовидной железы. Недавно -месяц назад я ходила по всем врачам- терапевт сказал ,что я здорова полностью.Все анализы в норме. -Но при этом я жалуюсь на : частые головные боли- пониженное давление-боли в ногах. - На языке уже где-то 2 года отпечатки зубов.Делали даже сканирование сосудов нижних конечностей-все в порядке...Экг-синусовая брадиаритмия . Чсс 45-63 эос нормальная одиночные наджелудочковые экстрасистолы- терапевт сказал ,что все нормально, это из-за того ,что я лет 12 спортом занималась.Постоянно нервничаю... .Очень сильно поредели волосы на голове-была у трихолога и дерматолога- диффузное выпадение волос .Назначили тогда витамины-ничего не изменилось. Уже не знаю куда податься....У меня немного проблемы по женской части.-Ставили всегда поликистоз-но год назад я сдавала очередной раз все гормоны-все в порядке.Цикл 35-36 дней-постоянно.Анализы щитовидки всегда были в норме с детства .Вот последние ,которые сдавала 15 ноября 2013 г.-Полгода назад ттг- 1.360 Мкме/ мл,мед/ л ?Т3 общий- 1.57 Нмоль/л, т4общий- 108.00Нмоль/л,ат-тпо -12.00 Ед/мл. И если бы не день щитовидной железы-я бы не пошла делать узи..Но решила сходить. И вот результат - форма и расположение обычные.Контуры ровные ,четкие.Размеры увеличены-правая доля-49 х 18х 22 мм*объем 9.7 См3), левая доля 49х15х22 мм (объем 8.6 См3) . Перешеек 4 мм.Эхогенность паренхимы средняя .Капсула не утолщена. Структура неоднородная ,крупнозернистая ,с мелкими анэхогенными включениями до 2 мм. Цдк-без обогащения кровотока.Зоны регионарного лимфооттока без особенностей.Заключение: гиперволюмия.Незначительные изменения паренхимы щит.Железы. Снова идти к терапевту записываться? Скажите общую картину,пожалуйста,есть ли заболевание?
Добрый день! Вам необходимо обратиться к врачу, но не к терапевту, а к эндокринологу и кардиологу. Надо провести дообследование,чтобы понять природу увеличения щитовидной железы: антитела к щитовидной железе (АТ-ТПО, АТ-ТГ) и к рецепторам ТТГ (АТ-рТТГ), а также гормоны ЩЖ, но не общие,а свободные Т3 и Т4. Что касается брадиаритмии необходимо дообследование -холтер ЭКГ. Можно было бы сказать, что нарушение ритма из-за спорта, если бы эти нарушения были периодическими и на вдохе, но если у Вас постоянная аритмия, значит это уде патология и надо искать причину! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Есть ли заболевание Что делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос