Консультации / Пульмонология

Помогите разобраться в диагнозе и в праильности лечения

Здравствуйте .В начале января я простыла и сразу появился сухой кашель, малопродуктивный , температура держалась до 38,5. На третий день назначил терапевт амоксиклав. Температура снизилась, а кашель не проходил. Через 15 дней от начала заболевания стала появляться одышка. Назначили преднизалон в таблетках по 1-3 р.В д. В течении 5 дней. Кашель не прекращался. Назначили еще антибиотик в/м цефатоксим на 4 дня. Затем опять преднизалон 60 мг.В/м 1 раз в день в течении 3-х дней. Затем отправили к пульмонологу. Сделали спирографию, вот заключение :показатели фвд в норме. Проба с сальбутамолом отрицательная. Кт в норме, без патологии. Назначили серетид 25/250 по 2 ингаляции 2 раза в день. Таблетки монтелар по 1 на ночь на 1 месяц. Поставили диагноз ба., Но конкретных приступов никогда не было. К концу первого месяца этого лечения мне стало хорошо, я чувствовала себя почти здоровой, кашель прошел и одышка тоже. Но спустя 3 недели у меня появился герпес на губе, а через 5 дней после этого я опять почувсвовала что появляется одышка и кашель, но уже не такой сильный, но непродуктивный почти .На сегодня у меня сильная одышка, сальбутамолом не купируется почти, дышу эуфилином через ингалятор, тоже почти не помогает. Иногда принимаю таблетку эуфилина. Все это время я не прекращаю принимать серетид. Появились боли за грудиной (особенно в нижней части) и в межлопаточной области, чувство сдавления в груди. Терапевт при аускультации говорит, что дыхание жестковатое и на выдохе слышит единичные сухие хрипы. Говорит, чтобы продолжала серетид и отхаркивающие. Я сама иногда слышу небольшое жужание в груди, а врач говорит, что она не слышит обструкции. Температуры нет. Все анализы крови в норме. Аллерголог говорит, что мои анализы из вены на аллергены все отрицательные, кроме одного. Обнаружены антитела к mycoplasma pneumonia ig g в титре 1:5 кп=1,5 ( в графе норма написано -не обнаружено).Назначили скммамед на 5 дней, затем по 500мг 1 раз в неделю, в течении 4 недель. Пропила пять дней улучшений нет. Кожные пробы дают ложно-положительную реакцию. Аллерголог не знает, что дальше делать со мной. Что это? Обострение ба или что- то другое. Я от переживаний скоро с ума сойду, вся на нервах. Даже когда одышка меньше , все равно переживаю, что она опять появиться и опять сдавит грудную клетку. Помогите разобраться. Я живу в небольшом поселке (районный центр) никто ничем не может помочь. Не удаляйте пожалуйста мой вопрос.Спасибо.
Здравствуйте. Мне кажется, что Вам надо добиться направления на обследование в областную больницу, в пульмонологическое отделение. У меня вызывает сомнение и диагноз бронхиальной астмы и назначенное лечение. Но больше, к сожалению, ничего посоветовать Вам не могу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Помогите разобраться в диагнозе и в праильности лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос