Консультации / Гинекология

Хотим второго ребеночка !!!!

Здравствуйте. Мне 25лет. Абортов не было. Есть один ребенок (родила в 2004). Очень хотим второго ребенка, но уже 4 года не получается. Вся беременность и роды проходили на фоне повышенного давления. После родов за 1,5 года я набрала почти 40кг. Стали нерегулярные месячные, приходят раз в 4-5 мес. Пошла по врачам. Первый гинеколог сказала, что пока не похудею, не смогу забеременеть и смело отправила к своему знакомому хирургу, чтобы сделать шунтирование желудка. Но конечно же я не пошла. Потом пошла к эндокринологу. Сдала анализы на гормоны: ТТГ-1,82, Т4-102, Т3- 3,14, АМФ- 1/1000, К-109 (подписали ручкой «дублировано!», ПРЛ-118, АКТГ-8,78. Д-з: Ожирение, диета (структурных изменений в щитовидке не выявлено – по УЗИ). Пошла ко второму гинекологу (уже в обл.больницу). Д-з : ожирение, эхопризнаки хронического периаднексита справа, эхопризнаки мелкокистозной трансформации яичников. Анализы на гормоны: кортизол-190,пролактин-350,ЛГ-5,0, ФСГ-4,5, прогестерон-8,2, эстрадиол-28.Назначили Дюфастон, Верошпирон, Бромэргон. Во время принятия таблеток месячные приходили во время, после опять раз в 4-5мес. Пошла к третьему гинекологу. Здесь вообще поставили в известность, что мелкокистозные яичники, лишний вес и ВСЕ. Никаких рекомендаций по лечению, только Дюфастон. Подскажите пожалуйста что делать, как лечиться?
Итак, Вам 28 лет. По вашему рассказу вполне вероятно наличие ановуляторного бесплодия причиной которого является ожирение. нужнцы следующие уточнения: рост, вес, результаты фолликулометрии
Консультация врача гинеколога на тему «Хотим второго ребеночка !!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос