Консультации / Психология и психиатрия

депрессия

Добрый день, у меня вопрос к психиатру. Мне 28 лет, живу в гражданском браке. Уже больше полугода нахожусь в состоянии депрессии. Отсутсвует интенес к жизни, к работе, к людям окружающим, к миру. Лежу на диване смотрю в потолок и ничего не хочу... Раньше пыталась решить свои проблемы на психотерапии, ходила на консультации к 2-м специалистам. с первым работали около 1,5 года со вторым около полугода. В итоге в психотерапии я разочаровалась (а может не нашла своего консультанта). Но сейчас я уже полгода не работаю, уволилась потому что не видела в себе сил и интереса к работе, денег на платную психотерапию нет. Хочу обратиться на прием в "бесплатную" поликлинику, но не представляю куда и к кому нужно обращаться. Решить свои проблемы хочется, без помощи не получается. Еще есть страх, если я обращусь к психиатру - меня поставят на "учет", со справкой о "нездоровье" я не смогу таки устроиться на работу, получить права и пр.
Депрессии бывают разные – психогенные и эндогенные. При последних собственно психотерапия бессмысленна. Возможно, Вам нужно было начинать с медикаментозного лечения. Начинайте сейчас. Врач-психотерапевт (не обязательно психиатр) в поликлинике вполне способен составить для Вас схему антидепрессивной терапии. Современная психофармакология позволяет лечить депрессивные состояния практически любой тяжести.
Консультация психотерапевта на тему «депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online