Консультации / Проктология

Восстановление после операции по иссечению анальной трещины

Добрый день. После операции по иссечению хронической глубокой трещины на четвертой неделе у меня случилась новая острая трещина, в другом месте. Врач назначил мазь Постеризан, трещина зажила. Сейчас уже подходит к концу шестая неделя после операции, и я заканчиваю применение Постеризана. Но осталась еще боль внутри в рубце от первой хронической трещины. На осмотре врач сказал, что рубец еще формируется. Также он констатировал, что заживление затянулось. Сейчас я кормлю грудью ребенка, вероятно иммунитет ослаблен. Посоветуйте пожалуйста, нужно ли мне использовать мази для ускорения заживления? Должны ли боли уйти полностью?
Здравствуйте. Кормление грудбю и снижение иммунитета не взаимосвязаны. При грудном вскармливании следует продолжить лечение препаратами, которые не противопоказаны при ГВ, в Вашем случае это Натальсид, если потребуется продолжите лечение. Также могут быть полезны свечи с метилурацилом, облепиховым маслом. Боли должны уйти полностью уже сейчас. Если по прошествии месяца они будут сохраняться, следует обратиться к врачу, который проводил иссечение и искать причину. Чтобы избежать травмирования области ануса, соблюдайте диету с мукофальком (фитомуцилом). чтобы стул был мягкий. 2 раза в день тепляе сидячие ванночки с марганцовкой для расслабления сфинктера и гигиены заднего прохода.
Консультация врача проктолога на тему «Восстановление после операции по иссечению анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос