Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение связок голеностопа

Мне 16 лет. 1 Месяц назад я сильно повредил связки левой ноги на баскетбольной площадке, через 1-2 мин появилась очень большая шишка с левой стороны на щиколотке и мне помогли дойти до дома т.К. Я не мог на нее опереться.После этого я прикладывал холод мин 30 с перерывами, а потом поехал в больницу и сделал рентген, он показал что у меня все в порядке с костями, а врач поставил диагноз растяжение связок. Мне наложили гипс, я проходил в нем 1.5 Недели и мне стало больно в нем ходить последние 3 дня,я снова поехал в больницу и мне наложили уже другой гипс под всю стопу а пальцы чуть приподняли т.К 1 гипс был наложен только на пол ступни, и я проходил в нем еще 2.5 Недели.Когда время ношения гипса заканчивалось, я приехал в больницу мне его там сняли, но опухоль только разошлась на всю ногу(только нижняя часть начиная от кончиков пальцев и кончая щиколотками) и мне было больновато ходить но доктор все-равно меня выписал и сказал ходить с эластичным бинтом, но проблема в том что пальцы на этой ноге не касаются пола при ходьбе и такое чувство как-будто они окаменели.Подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации и есть ли причины для опасения. Заранее спасибо!!
Добрый день. Вам нужно обратиться к ортопеду-травматологу. Причины для беспокойства есть. Лечить самостоятельно не следует.
Консультация врача-травматолога на тему «Повреждение связок голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральная клиническая больница Российской академии наук
Подробности

Врач травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии и ортопедии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

Хирургический стаж с 2009 года.

Среднегодовая оперативная активность: 300-350 операций в качестве оперирующего хирурга, 200-250 в качестве ассистента.

Участник международных конгрессов и конференций, обучающих курсов и мастер-классов. Первый отечественный ортопед, участвовавший в качестве инструктора в обучающем курсе по артроскопической хирургии плечевого сустава DePuy Mitek под руководством профессора Pascal Boileau (Октябрь 2012, Франция, Ницца).

Член Американской Ассоциация Ортопедов-Травматологов, Европейского Общество Хирургии Плечевого и Локтевого суставов, Европейского Общества Хирургии Коленного сустава и артроскопии и Российского Артроскопического Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв связок голеностопа
Добрый день. 12 дней назад я упала на ногу. При первом осмотре в поликлинике поставили диагноз растяжение связок голеностопа, посоветовали тугую повязку и фастум гель. Через 5 дней я повторно...
Разрыв связок голеностопа застарелый
Здравствуйте. ,В феврале вследствии падения произошел разрыв связок голеностопа,при обращении к врачу сказали перелома нет примите теплые ванны и обезболивающие . и так я ходила до мая месяца( боли не...
Через какой промежуток времени после травмы связок голеностопа можно тренироваться?
Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Две недели назад на тренировке травмировала связки голеностопа. Через несколько часов на ногу наступать уже не могла. Врач сделал рентген и через 4 дня (как только смогла...
Растяжение связок голеностопа
Доброго времени суток Леонид Григорьевич ! Мужчина,25 лет,рост 178,вес 69.Около 6 недель назад получил травму связок голеностопа,ногу не подворачивал,не падал,просто долго ходил в течении трех суток почти без отдыха,стопа на...
растяжение связок голеностопа
Добрый день! Помогите, нужна Ваша помощь! 20 дней назад упала, поставили диагноз растяжение связок голеностопного сустава, прописали мазать троксевазином, кетоналом и т.д., надели ограничитель, через 10 дней закрыли больничный и...
растяжение связок голеностопа
Добрый день!!! 7-го июля упала,нога опухла! Через час обратилась в трампункт.сделали снимок-перелома нет! Лечение: эластичный бинт и лед первые два дня. После крем Долобене и УВЧ. На ногу три дня...
разрыв связок голеностопа
Здравствуйте,Леонид Григорьевич!!!11апреля2011 я оступилась к вечеру появился отёк боль,т.к. я живу в деревне в больницу райцентра я обратилась не сразу.Сделали через неделю снимок,сказали перелома нет ничего страшного .Время шло нога...