Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение связок голеностопа

Мне 16 лет. 1 Месяц назад я сильно повредил связки левой ноги на баскетбольной площадке, через 1-2 мин появилась очень большая шишка с левой стороны на щиколотке и мне помогли дойти до дома т.К. Я не мог на нее опереться.После этого я прикладывал холод мин 30 с перерывами, а потом поехал в больницу и сделал рентген, он показал что у меня все в порядке с костями, а врач поставил диагноз растяжение связок. Мне наложили гипс, я проходил в нем 1.5 Недели и мне стало больно в нем ходить последние 3 дня,я снова поехал в больницу и мне наложили уже другой гипс под всю стопу а пальцы чуть приподняли т.К 1 гипс был наложен только на пол ступни, и я проходил в нем еще 2.5 Недели.Когда время ношения гипса заканчивалось, я приехал в больницу мне его там сняли, но опухоль только разошлась на всю ногу(только нижняя часть начиная от кончиков пальцев и кончая щиколотками) и мне было больновато ходить но доктор все-равно меня выписал и сказал ходить с эластичным бинтом, но проблема в том что пальцы на этой ноге не касаются пола при ходьбе и такое чувство как-будто они окаменели.Подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации и есть ли причины для опасения. Заранее спасибо!!
Добрый день. Вам нужно обратиться к ортопеду-травматологу. Причины для беспокойства есть. Лечить самостоятельно не следует.
Консультация врача травматолога на тему «Повреждение связок голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос