Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли лечить гепатит С Если не лечить какова вероятность развития цирроза или рака печени

20 Лет назад выявили гепатит с. За всё время никакого обследования не проходила, печень не проверяла. И ничего не беспокоило. Последние несколько месяцев периодически возникает сильная тошнота-не могу ни есть,ни пить,ни разговаривать... Такое состояние может длиться от нескольких часов до двух или трёх дней,потом само по себе исчезает. Обратилась к инфекционисту по месту жительства,буду обследоваться. Но мне сказали,что гепатит с не вылечивается,а лечение длительное и дорогое. Есть ли смысл в лечении? А если вообще не лечить-какие могут быть последствия? Спасибо.
Здравствуйте! Для начала пройдите обследование. При активном гепатите цирроз и рак печени. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужно ли лечить гепатит С Если не лечить какова вероятность развития цирроза или рака печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Про бешенство
. Я очень извиняюсь но не знаю у кого спросить. Думаю вы как специалист меня быстрее поймёте. помогите успокоится! Короче...собака домашняя....играл с малой...моей дочкой.....потом побежал к еде....моя малая сзади пошла...не...
Заражение листерией
Здравствуйте! Купила в магазине куриные ножки известной фирмы, стала их готовить и несколько раз понюхала, чтобы убедиться в их свежести. А потом в интернете нашла информацию, что у продукции данной...
Бешенство
Здравствуйте! Сегодня меня царапнула кошка за палец, кошка дворовая, я её подкармливаю. Через 10 минут царапку помыла хозяйственным мылом и залила перекисью. Крови не было, слегка кожа содралась. Собираюсь наблюдать...
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста Здравствуйте! Можно ли заразиться хламидиозом или Трихомониазом через фрикции без попадания семенной жидкости на половые органы. Сразу после них возник зуд и жение в области половых губ как...
Субфебральная температура у ребенка
Здравствуйте. Ребенок 5 лет. Переболел орви или гриппом (точно не знаю, анализ на это не сдавали). И вот на протяжении уже месяца у него держится субфебральная температура 37.2-37.4 В остальном...
Лимфаузел
Здравствуйте, месяц назад под правой челюстью увеличилось лимаузел, пропил антибиотики прошло, а теперь справа выскочил, я очень сильно боюсь доктор(3 месяца назад был случайный контакт с предохранением, но все же...
Бешенство Вакцинацич
Здравствуйте. Я 01.02.2020 года сделала последнюю 6 прививку от бешенства. Вчера кормила собак на улице, а сегодня увидела небольшую царапину на руке. Не уверена что это от собаки она может...