Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте! Мне 33 года.1 Ребенок (12 лет).Абортов, выкидышей не было. Сейчас беременность 30-31 недели. На сроке 22-23 недели на узи отек плаценты, низкая плацентация, кровоток не нарушен. Были назначены антибиотики (амоксиклав), а также гинипрал, аспаркам, курантил, фенюльс. В феврале 2011 была операция: консервативная миомэктомия, двусторонняя резекция яичников, разъединение спаек (двустронние эндометриоидные кисты яичников, субсерозная миома матки).Полгода жанин. Через некоторое время снова были обнаружены множественные кисты правого яичника. Был назначен ригевидон на 3 месяца. Так было и еще один раз. После отмены ригевидона примерно через полгода наступила беременность (последние месячные 11 октября). Узи в 32 недели: обвитие пуповины вокруг шеи 2 петли,признаки фпн (плацента расположена по передней стенке с переходом на заднюю по правому ребру, увеличена до 33-39 мм), кровоток не нарушен. Меня волнует вопрос: роды будут путем кесарева сечения или естественным путем?
Здравствуйте! Все будет зависеть от состояния плода в динамики. Если признаки ФПН будут нарастать, скорее всего будут делать КС раньше срока. При наличии рубца на матке тоже роды будут путем КС.
Ответ опубликован 10 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос