Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения

21 Сентября 2013 года на 30 неделе беременности произошли роды (многоводие). Планировала гв, лактацию сохраняла, с 2 ноября начала прием чарозетты. 8 Ноября ребенка выписали из больницы, но с гв так и не сложилось. 24 Ноября начались месячные, молоко полностью пропало к середине декабря. Далее месячные были 21 декабря, 15 января, 10 февраля, потом прекратились. Чарозетту принимать продолжала. 26 Апреля сдавала кровь на хгч, результат отрицательный (менее 1). Записалась на прием к гинекологу на 12 мая с проблемой отсутствия месячных. С 28 апреля начала ходить на фитнесс. Со 2 мая начались розовые выделения и тяжесть внизу живота, с 8 мая началось кровотечение. Т.О. К гинекологу попала уже с кровотечением. Был поставлен диагноз дисфункция яичников на фоне приема чарозетты. Выписали транексам на 7 дней приема. Кровотечение прекратилось 18 мая. 19 Мая принята последняя таблетка чарозетты. 20 Мая было сделано узи, обнаружена ретенционная киста правого яичника, все остальное в норме, мазки в норме. Рекомендации гинеколога: ждать начала месячных и начинать прием ярины. 21 Мая утром сходила на занятия аэробикой, к вечеру появилась боль внизу живота и кровянистые выделения, к утру все прошло. Вопрос: могут ли быть выделения связаны с физической нагрузкой или это реакция на отмену чарозетты?
Добрый день! Советую вам на время перкратить физические нагрузки. С первого дня менструации начинайте приём Ярины по 1 т х 1 раз в день в одно и тоже время.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос