Консультации / Травматология и ортопедия

Нестабильность коленного сустава

Здравствуйте! Мне 39 лет. Регулярно занимаюсь спортом, веду активный образ жизни. В феврале 2014 г. Катаясь на сноуборде получила травму- множественный оскольчатый перелом обеих костей голени (винтовой). Была проведена операция-остеосинтез биос, через 2 месяца-динамизация стержня. Вот уже второй месяц хожу самостоятельно, но сильно хромаю. Под коленом четвёртый месяц не проходит синяк. Помимо прочего, беспокоит то, что колено под нагрузкой само распрямляется, и приходится как-бы балансировать. На осмотре врач явной нестабильности не обнаружил. Мрт не показано из-за остеосинтеза. Как исключить травму связок? Спасибо.
Здравствуйте ! При осмотре в принципе нестабильность должна выявиться. Но в любом случае, нужно дождаться сращения перелома, и тогда сделать Мрт сустава. По результатам выбрать тактику лечения. То есть, если даже сейчас есть нестабильность коленного сустава, что вызвано разрывом связок ( что вполне вероятно), до удаления штифта ничего делать нельзя ( имеется ввиду операция) и в этом случае можно только носить фиксирующие повязки.
Консультация врача травматолога на тему «Нестабильность коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос