Консультации / Гинекология

Микровыкидыш?

Добрый день. Вопрос следующий: у меня все признаки беременности - молочные железы набухли, цвет ореола потемнел; тошнит постоянно; от запахов воротит; постоянная сонливость - но задержки еще нет, и по циклу месячные должны начаться завтра 22 мая. Два дня назад начал сильно тянуть низ живота, вчера начало мазать, сегодня выделения усилились. Живот болит просто невыносимо (ношпа не спасла), тошнит и сильная слабость. Насколько я понимаю, это может быть самопроизвольный выкидыш? Что то предпринимать нужно? Ну к гинекологу, понятное дело пойду. Но конкретно сейчас что то предпринимать нужно?
Добрый день. Прежде всего, в подобных ситуациях рекомендуется сдать кровь на б-ХГЧ. Это достоверно диагностирует наличие беременности, даже в очень маленьком сроке. Но проведение УЗИ обязательно, так как данный анализ не исключает внематочную беременность. Если беременность желанная, то необходимо как можно скорее обратиться к гинекологу и пройти обследование. Однако, подобные жалобы могут возникать не только при беременности, но и при различных гормональных нарушениях. Не стоит заниматься самолечением, это может привести к серьезным последствиям. Если усилится кровотечение и боль, ухудшится общее состояние, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи!
Консультация врача гинеколога на тему «Микровыкидыш?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

