Консультации / Онкология

Фиброаденома и планирование беременности

Добрый день. Мне 25 лет. Была обнаружена на узи фиброаденома,заключение цитологического исследования было диффузная фиброзно-кистозная болезнь.До этого пила оральные контрацептивы-были отменены маммологом.Через полгода сделала повторно узи и маммолог сказал, что это все-таки фиброаденома (по форме и краям образования,увеличился размер).Размер фиброаденомы 2 см.Болезненных или каких-либо ощущений нет. Направил на операцию.Подскажите, пожалуйста, может быть нужно для начала причину образования найти, чтобы в случаи удаления она не возникла снова.Могу ли я родить до удаления фиброаденомы и не будет ли это опасно во время беременности?Беременности и родов не было.Спасибо
Добрый день! Если это фиброаденома обязательно оперативное лечение
Консультация врача онколога на тему «Фиброаденома и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.