Консультации / Неврология

Боли в левой области головы, руке и ноге

Здравствуйте! Мне 29 лет. В течение двух лет меня беспокоят боли в области головы, а именно слева в теменной области и над ухом. Боли в виде импульса, могут длиться от 5-10 минут до получаса, могут быть на протяжении всего дня с интервалами в час-два. Данные боли могут быть раз-два в неделю или раз в два месяца, абсолютно хаотичны. Какие-либо обезболивающие не принимаю, поскольку терпимы, но тем не менее боли доставляют дискомфорт. Провела обследование. Проведенная компьютерная томография в декабре 2012 года каких-либо патологий головного мозга не выявила. Затем была беременность, самостоятельные роды. По результатам МРТ от 03.01.2014 г. за очаговых изменений головного мозга на момент осмотра не выявлено, слабо выраженная наружная открытая симметричная гидроцефалия (сосудистые сплетения в области задних рогов боковых желудочков незначительно кистозно расширены до 1,2х0,9 см. справа, до 1,4х1,0 см. слева: III и IV желудочки не изменены), мелкая киста шишковидной железы (размерами 0,3х0,2 см.). В феврале 2014 г. возникли боли в животе слева. После проведенных исследований поставили диагноз колит низкой степени активности. Пока проводила обследование, очень сильно переживала по данному поводу. УЗДГ от 18.04.2014 г. структурных изменений, нарушений гемодинамики брахиоцефальных артерий на эктракраниальном уровне не выявило. Анализы крови и мочи в норме. Согласно результатам УЗИ поясничного отдела позвоночника от 18.04.2014 г. имеются признаки остеохондроза данного отдела на уровне дисков L5-S1, L5-L4. С февраля 2014 г. начало тянуть левую ногу и левую руку, бывает ощущение легкого онемения до кончиков пальцев, боли в голове также продолжаются с вышеуказанной интенсивностью. Также периодами возникает ощущение, что в левом глазу что-то мешает. То есть вся левая половина тела от головы до ноги вне нормы. На приеме у врача невролога последний прописал натирание мазью Фастум-гель на поясничный отдел позвоночника на ночь и Актовегин внутривенно 10 дней. Натирание боль не снимает. Актовегин еще не проставила. Что это может быть такое? Какое еще дополнительно обследование и лечение необходимо пройти? Заранее благодарна!
Добрый день! Симптомы в левой половине тела, являются следствием хронического, длительного болевого синдрома. В головном мозге в зонах отвечающих за чувствительность формируется ирригативный очаг перевозбуждения, который воздействует на всю половину тела.
Консультация врача невролога на тему «Боли в левой области головы, руке и ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос