Консультации / Гинекология

Вторые роды/ амниотомия

Добрый вечер! У меня 39 недель, степень зрелости плаценты 3 и множественные кальцениты, умеренное маловодие, плод маленький 2820, являются ли эти данные причиной для стимуляции родов проколом околоплодного пузыря? Первый ребенок, мальчик был очень крупным 4100, 57 см. Сейчас девочка и по мнеию врачей слишком маленькая, вписывали в заключение узи ФПН СЗРП, но сам гинколог по заключению не смог обьяснить в чем заключается отставание, кроме как в весе. Я хотела бы родить сама, нужна ли действительно амниотемия? Есть ли действительно смысл спешить с родами? Мне говорят, что с такими показаниями я могу ходить и до 43 недель, а ребенок будет недополучать питание. Второй вопрос. При первых родах мне ввели обезволивание, медикаментозный сон. Дело в том, что как только ввели, через 5 минут меня срочно переложили на каталку и повезли в родблок, на родовом кресле я была в тумане, можно сказать наполовину спала, хотя и старалась собрать себя. В какой момент следует делать обезболивание? Боюсь, снова поздно введут.
Здравствуйте. Необходимо контролировать допплерометрию и КТГ, если по этим обследованиям есть признаки страдания плода, то нужно идти на стимуляцию, если по ним ребенок не страдает, а также нет отставания плода в развитии(более чем на неделю), то можно неделю подождать.
Здравствуйте. Необходимо контролировать допплерометрию и КТГ, если по этим обследованиям есть признаки страдания плода, то нужно идти на стимуляцию, если по ним ребенок не страдает, а также нет отставания плода в развитии(более чем на неделю), то можно неделю подождать.
Консультация врача гинеколога на тему «Вторые роды/ амниотомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос