Прививки при последствиях ВЖК

анонимно
Добрый день! Ребенку 11-й месяц, при рождении диагноз: перинатальное поражение ЦНС геморрагического генеза средней тяжести, острый период. Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Внутрижелудочковое (нетравматическое) кровоизлияние 3 степени. Было кес.сечение из-за ягодичного предлежания и крупного плода, ребенок доношенный. Окр.головы при рождении 38, сейчас 46-47, родничок почти зарос. Но крупная голова - это в нашем случае и наследственный признак. Развитие соответствует возрасту. Не было судорог. С рождения ежемесячно проходим узи гол.мозга, пьем: диакарб, аспаркам. Перерывами пантогам. Ставили уколы: октовегин, магнезия, картексин. Результаты апрельского узи гол.мозга: межполушарная щель-4мм, САП слева-5,1мм, справа-5,9мм. Глубина передних рогов справа 2,6, слева 4,3. Затылочные рога справа-17, слева-18, третий желудочек в сечении межжелудочковые отверстия 3,6. Заключение узиста-последствие ВЖК с 2х сторон, признаки ишемического поажения ЦНС. Невролог не пишет нам отвод от прививок, а на словах говорит, что не нужно их делать! Как быть? У нас накопилось 5 прививок, которые в срок не сделали. А с года еще пойдут плановые.... Скажите на сколько серьезный наш диагноз и можно ли делать прививки?

Отвечает Зайцев Сергей Владимирович
детский невролог
Вопрос вакцинации решает ваш педиатр, про "диагноз" - http://nervos.ru/perynatal-nevrology/

Консультация врача невролога на тему «Прививки при последствиях ВЖК»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2014