Консультации / Пациент и здравоохранение

Получение льготного лекарства

Здравствуйте! Моя мама инвалид (онкология). В Челябинске (стоит на учете) врачи выписали лекарства: анастрозол-тева и золендроновую кислоту, но в нашем городе Усть-Катаве эти лекарства не всегда есть. Наши врачи говорят ждите появится, но лечение прерывать нельзя. Подскажите пожалуйста что делать? Куда обратиться? Спасибо.
Здравствуйте. Обратиться можно в региональный Минздрав, горздрав Усть-Катава и к фармацевтической организации - поставщику лекарственных препаратов по государственной программе в Ваш регион. Однако как показывает практика, самым действенным (хотя и не самым простым) способом защиты прав является покупка препаратов за свой счет с последующим обращением в суд за возмещением убытков. Для суда необходимы доказательства того, что лекарства назначены в установленном порядке, но не предоставлены своевременно для надлежащего лечения и приобретены пациентом за свой счет. Ответчиком будет лицо (или орган), по вине которого нарушены права Вашей мамы, гарантированные законодательством РФ.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Получение льготного лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение