Консультации / Проктология

Непроизвольное выделение кала без позывов на дефекацию

Здравствуйте. Мне 33 года. Примерно через месяц после родов были запоры. Прошли. Через некоторое время после я заметила непроизвольное выделение кала без позывов на дефекацию (переодеваюсь, собираюсь куда-то идти, смотрю - все нижнее белье испачкано). Повторяется периодически (пару дней в месяц), но не регулярно. Вся эта ситуация длится около года, но были перерывы 2-3 месяца. Через год, кажется, инциденты участились, хотя образ жизни не изменился. С питанием (овощи, фрукты, мясо, крупы, рыба) и регулярностью акта дефекации (1 раз в 1 - 2 суток) все в порядке. Никогда в жизни такого не было. Пожалуйста, подскажите, что делать, чем и как лечить?! Или куда можно обратиться в городе Гомеле Беларусь? (Хотелось бы получить консультацию без осмотра. Я очень стесняюсь)
Добрый день! Возможно после родов развился геморрой, узлы мешают полному смыканию анального канала и как следствие происходит подтекание жидких каловых масс. Для исправления ситуации начните прием венотоников (детралекс, венарус, флебодиа), свечи Натальсид, посещение бассейна (плавание хорошо укрепляет и тонизирует мышцы), выполняйте гимнастику (посмотрите в интернете гимнастику Кегеля. Конечно Вам нужно показаться специалисту, но в Гомеле я не знаю клиник, так как сам работаю в Москве :)
Консультация врача-проктолога на тему «Непроизвольное выделение кала без позывов на дефекацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к колопроктологу
Консультацияот1700Р
Для записи онлайн вам доступны 3421 врач из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непроизвольное выделение кала
Здравствуйте. Мне 33 года. Примерно через месяц после родов были запоры, выходили огромные какашки. Все прошло. Через некоторое время после я заметила непроизвольное выделение кала без позывов на дефекацию (переодеваюсь,...
Выделение кала
Здравствуйте. Мне 33 года. Примерно через месяц после родов были запоры. Прошли. Через некоторое время после я заметила непроизвольное выделение кала без позывов на дефекацию (переодеваюсь, собираюсь куда-то идти, смотрю...