Консультации / Ревматология

Стоит ли идти к ревматологу?

Здравствуйте! У меня следующий вопрос: обратилась к терапевту с проблемою выдутых вен на руках (кисти обеих рук и дальше к пальцам) и с внутренней стороны лодыжек (и на стопах вены стали ярко выражены), а также появившегося купироза на ногах (где и описывала, также в районе колен, на лопатках и крыльях носа). Всё это «вылезло» в начале весны. В феврале сильно переболела бронхитом, принимала антибиотик. После консультации терапевт направил к флебологу, ревматологу и дерматологу. Первого я прошла - варикоза нет. Сдавала общий анализ крови - в норме. Печеночные пробы в норме. Думаю, идти или нет к ревматологу, так как не понимаю как мои симптомы могут относиться к ревматологическим заболеваниям. Правда у меня все суставы хрустят, особенно после сна. Началось это примерно через пол года-год после родов 2008 г. И еще подскажите какие анализы сдать перед визитом ревматолога, чтобы не ходить по 2 раза. Благодарю заранее!
Здравствуйте ! Честно говоря я тоже не очень понял зачем Вам ревматолог. В любом случае анализы пока не нужны, сначала нужна консультация.
Консультация врача ревматолога на тему «Стоит ли идти к ревматологу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос