Консультации / Урология

ВОПРОС:Нам продолжать их пить? И возможна ли естественная беременность при такой спермограмме?

Здравствуйте. Жена все анализы прошла-все в норме!!! У мужа (31 год) 3 месяца назад сперматозаиды А-0 В-0. Пропили эти лекарства 3 месяца, стало А-13 В-19!!! Пьем: Утро до еды Аргинин, Карнитон1500, Цинктерал После еды Виардо Форте, Фолиевая2г, Вит Е200, Вит С1000, Трибестан1т День до еды Аргинин1000, Цинктерал После еды Виардо Форте, Фолиевая1г, Трибестан1т Ужин до еды Аргинин 1000, Карнитон 1500, Цинктерал После еды Виардо форте, фолиевая 2г, Трибестан 1т Анализ спермограммы. Объем 4,0 Вязкость 0,4 Разжижение 10 Цвет Сер. РН 7,5 Конц. Сперматозоидов в 1мл 12 Общее кол-во сперматозоидов 39,6 Прогрессивно-подвижные (А) 13 Прогрессивно-малоподвижные (В) 19 Непрогрессивно-подвижные (С) 45 Неподвижные (Д) 23 Морфология 45 Клетки сперматогенеза (бесплодие) 1,0 Агглютинация (склеивание) отс. Лейкоциты (воспаление) ед. Эритроциты отс. Амелоидные тельца отс. Лецитиновые зерна мало Слизь отс. Живые сперматозоиды 79 Анализы (норма): Пролактин 5,396 ФСГ 3,409 ЛГ 3,344 Тестостерон 12 Хламидии IgM, IgGтрахоматис и пневмание, IgA -отриц. ВИЧ 1 2 –отриц Сифилис- ориц ТТГ 3-я регенерация (DPC)- 2.282 (норма) Эстрадиол- 18 Хламидия трахоматис ПЦР отриц Микоплазма гениталис ПЦР отриц Трихоматис вагинаис ПЦРотриц Гарднерелла вагиналис ПЦР отриц Вирус герпеса 1,2 отриц Цитомагаловирус ПЦР отриц Микоплазмы количественно ПЦР: Уреплазма парвум отриц Уреплазма урелитикум отриц Микоплазма хоминус отриц Анализ выделений на микрофл.: Лейкоциты 1-3 Эпителий знач. Микрофлора смеш скудн Гонококки отриц Трихимонады отриц Ключевые клетки отриц Псевдомицелий отриц Бластоспоры отриц Секрет предстательной железы: Цвет сер-бел Лейкоциты 1-3 Эпителий незнач Лецитиновые зерна умер кол. Микрофлора отс. Гонококки отриц Трихомонады отриц Ключевые клетки отриц. Псевдомицелий отриц Бластоспоры отс. Предстательная железа Обычной формы в размерах не увеличена. Передне-задний размер(толщина) мм 20(до 28) Поперечный размер(ширина) мм 33 ( до 43) Верхне-нижний размер(высота) мм 30 (до 42) Объем железы 10,3 (до 26) Контуры-ровные, четкие. Интавезикулярный рост железы НЕТ Эхоструктура однородная Мочевой пузырь обычной формы, толщина стенки 3мм, пристеночные, внутрипузырные, образований не определяются. Семенные пузырьки в размерах не увеличины Передне-задний размер проксимальных отделов мм 7 (до 10) Объем мочевого пузыря куб см 230 Объем остаточной мочи : нет Заключение: уз- патологий не выявлено. Ультразвуковое исследование органов мошонки-уз патологии не выявленно. Мар тест отрицательный. ВОПРОС:Нам продолжать их пить? И возможна ли естественная беременность при такой спермограмме?
ПРИШЛИТЕ ФОТО АНАЛИЗОВ... Из того, что понял, неясно...Все что вы пили продолжайте, вреда не будет... Что касается беременности, то нужно фото анализов...
Консультация врача уролога на тему «ВОПРОС:Нам продолжать их пить? И возможна ли естественная беременность при такой спермограмме?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Подробности

Врач уролог-андролог высшей квалификационной категории, д.м.н., профессор. Стаж работы более 30 лет.

Тел. для записи: 8 (9082) 08-68-22.

Задать вопрос