Консультации / Стоматология

Удалили зуб с кистой

Здравствуйте,удалили зуб с кистой,установили лекарство в лунке.По мере зарастания лунки,остается тоненькая полоска лекарства-сегодня 5-й день ,как удалили.Выпала незначительная часть ватки,и ,извините,с сильным неприятным запахом?На прием к доктору через 2 дня только....Скажите,плиз,почему такой запах,может,гной не вычистили,как,вообще,его извлекают,когда идет удаление зуба с кистой?И ощущение налета во рту тоже есть,с чем связано?Полоскаю ромашкой и содой...никаких таблеток не принимала,так как он не болит,слегка поныл первые 2 дня...
Добрый день. Полоскать и греть область удаления зуба нельзя. Скорее всего Вы выполоскали кровяной сгусток из лунки, и как следствие, возникло воспаление со всеми вытекающими последствиями. Ощущение налета связано с недостаточной гигиеной полости рта. Есть несколько способов удаления гноя из лунки, об этом Вы можете поинтресоваться у своего врача. Советую Вам не дожидаться планового посещения, а обратиться к специалисту в самое ближайшее время.
Консультация врача стоматолога на тему «Удалили зуб с кистой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос