Консультации / Неврология

Арахноидпльная киста

Здравствуйте! Мне 41 год. Впервые болезнь проявилась в 18 лет. Началось с короткого сильного головокружения, потом поголовные боли, упадок сил. Месяц не вставала с постели. Постепенно в течение 1,5 года удалось восстановиться. Головные боли прекратились. Спустя 18 лет, в 36 лет, болезнь вернулась, до сих пор нет улучшений. Астения нарастает, постоянная тяжесть в голове, периодические головные боли, шаткость походки. Заключение МРТ: признаки дистрофических изменений в области лобных долей с обеих сторон, арахноидальная киста 30х14 мм в проекции правой височной доли. Вопрос: может ли киста и дистрофические изменения, указанные на МРТ, давать такие симптомы. Какое возможно лечение в этом случае? Спасибо.
Здравствуйте! Вам необходимо сделать МРТ ствола мозга и мозжечка (если это еще не проводилось), а также исследовать шейный отдел позвоночника (хотя бы рентгенографию С1-С7 в 2-х). Указанные Вами жалобы могут быть следствием патологии стволово-мозжечковых структур мозга. Кроме того, головные боли, астенизация, а также дистрофические изменения в области лобных долей могут быть вызваны повышенным внутричерепным давлением, создаваемым кистой. Обязательно проведите дополнительные обследования и курс лечения у наблюдающего Вас невропатолога.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидпльная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос