Консультации / Неврология

Панические атаки

Здравствуйте доктор! Мне 25 лет, с марта месяца меня стал охватывать неимоверный страх при нахождении на улице, ноги начинали неметь, сердце "вырывалось" из груди и мне казалось что вот-вот и я потеряю сознание. В октябре обратилась к невропатологу и он сказал мне что у меня панические атаки и назначил грандаксин 1т 3раза в день и внутримышечно амитриплитин 10дней по 1 уколу, затем амитриптилин он назначил в форме таблеток по возрастающей схеме и пить грандаксин 1 месяц по 3т в день, и амитриптилин 6 месяцев. Сейчас прошло 2 месяца но особых изменений я не заметила на улицу я по прежнему не могу выйти одна только в сопровождении родственников. Скажите пожалуйста когда я почувствую эффект от приема амитриптилина и целесообразно его пить, и не вызывает ли он привыкания? Заранее спасибо.
Ощутимые результаты от приема психотропных средств появляются обычно (при Ваших проблемах) не раньше через 3 месяца, а принимать надо длительными курсами, как и предписано. Я бы советовал психотерапию. Зайдите ко мне на сайт, почитайте.
скажите доктор вызывает ли привыкание амитриптилин?
Консультация врача невролога на тему «Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 35 лет.

Телефон для записи (WhatsApp): +7 (903) 778-19-02.