Консультации / Гинекология

Очень прошу дать консультацию относительно моей 2й беременности и возникших сложностей в её протекании!!!

Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью, потому что нуждаюсь в консультации специалиста широкого профиля!! Очень надеюсь получить от вас консультацию относительно протекания моей 2й беременности и возникших сложностей. Коротко о себе: мне полных 30 лет, беременность 2я, с первым ребёнком вообще не было никаких сложностей, а в ходе вынашивания второго возникло много вопросов, на которые толком не могу получить адекватную консультацию у своего акушера-гинеколога. По состоянию на сегодня 19.05.2014 срок беременности 20 недель. Во время прохождения скрининга 1го триместра на узи никаких отклонений в развитии плода не было обнаружено, однако при анализе биохимических маркеров материнской сыворотки было выявлено превышение практически в 2 раза свободной бета-субъединицы ХГ = 5,502МОМ при нормах 0,5-2,5 МОМ. Все остальные маркеры были в норме. Врач генетик предположил, что если на узи ничего не было негативного обнаружено, то скорее всего могут быть проблемы в развитии плаценты и посоветовал пройти 2й скрининг до 20 недель с доплером. Мой акушер-гинеколог назначила сдать мне анализ на прогестерон на сроке 15-16 недель, который показал результат = 110nmol\L при норме 146-167,5nmol\L. Учитывая то, что прогестерон немного ниже нормы, врач назначила повставлять в течение 2х недель до 2го скрининга утрожестан по 100мг утром и 200мг на ночь, что я и делала. Кроме того врач назначила сдать гормоны щитовидной железы : ТТГ - 3,25 ulU\ml при норме 0,2-3,5; Т4 - 13,4 pmol\L при норме 11,0-24,0; Т3 - 6,11nmol\L при норме 2,3-6,3. Гормоны в принципе в норме. 15.05.2014 я прошла 2й скрининг, результаты узи и биохимического скрининга прилагаю. Врач, проводящий узи, в развитии плода не нашла никаких отклонений. Единственной, что её смутило, это локализация плаценты: задняя переходящая на переднюю стенку со стороны внутреннего зева. Вердикт её был таков: если всё так и останется, то рожать вы сами не сможете, только кесарево. Но ещё половина беременности впереди, ещё и матка подвинется и всё может передвинутся. При этом сказала, что вам необходимо сдать кровь для себя на хранение на всякий случай. Вот вопрос у меня к вам и возникает, поясните пожалуйста: что страшного в таком прикреплении плаценты??? почему надо сдавать кровь и вообще какое может быть развитие беременности при таких показателях??? Но это не самое главное, что меня сильно волнует и не даёт мне уснуть. Обратите внимание на биохимический маркер: свободная бета-субъединица снизилась значительно с 5,5 до 2,9, но всё равно выше нормы (0,6-2,0 МоМ). На этот раз врач-генетик посоветовала мне всё таки сделать анализ околоплодных вод не трогая плаценту, учитывая особенности её прикрепления. На сколько я знаю данный анализ с высокой долей вероятности чреват выкидышами. Теряюсь в сомнениях, что же мне дальше делать: если бы ребёнок был с синдромом дауна, что показывает бета-субъединица, то это бы увидели на узи. Ведь кроме маркера меряют ТВП (на сроке 12 недель она была 1,6мм), визуализацию кости носа, лобик, частоту сердцебиения. Всё это в норме. Прошу вашего совета, как высокопрофессионального специалиста, какова вероятность того, что мой ребёнок может быть болен и стоит ли мне делать анализ околоплодных вод, сеть ли в этом смысл??? я очень переживаю, потому что сама была свидетелем, как у 3х моих знакомых роженец тоже была превышена бета-субъединица во 2х скринингах и они оказывались прокаловать живот, зная что на узи ничего не нашли и детки у них уже давно родились совершенно здоровыми. Врач-генетик сказала, что на её взгляд с ребёнком всё хорошо, это у меня что-то с гормонами, дисбаланс в каком-то из них может давать чувствительность хг. так что мне тогда нужно ещё раз перепроверить: прогестерон, пролактин или какие-то другие гормоны????? очень жду от вас ответа с нетерпением!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Действительно у Вас высокие показатели по МоМ, но риски низкие по генетическим отклонениям, это может говорить о нехромосомных отклонениям, т.е. проблемах с плацентарной недостаточностью. Прежде всего Вам нужно успокоиться. Выполнить УЗИ плода+допплерометрию на сроке 20-22 недели. Рекомендуется сдать анализ на полиморфизмы генов гемостаза, полиморфизмы генов сосудистого тонуса, по данным анализам можно судить о предрасположенности к образованию тромбов и спазмов, которые в свою очередь, приводят к нарушению плацентарной функции. Также сдать гемостазиограмму, Д-димер. По гормонам щитовидной железы у Вас высокий ТТГ, при беременности он не должен превышать более 2,5, у Вас 3,25, это говорит о тенденции к гипотиреозу, необходима консультация эндокринолога. Сейчас можете начать прием Иодомарина 200 мкг в сутки, такая дозировка показана всем беременным женщинам.
Здравствуйте. Действительно у Вас высокие показатели по МоМ, но риски низкие по генетическим отклонениям, это может говорить о нехромосомных отклонениям, т.е. проблемах с плацентарной недостаточностью. Прежде всего Вам нужно успокоиться. Выполнить УЗИ плода+допплерометрию на сроке 20-22 недели. Рекомендуется сдать анализ на полиморфизмы генов гемостаза, полиморфизмы генов сосудистого тонуса, по данным анализам можно судить о предрасположенности к образованию тромбов и спазмов, которые в свою очередь, приводят к нарушению плацентарной функции. Также сдать гемостазиограмму, Д-димер. По гормонам щитовидной железы у Вас высокий ТТГ, при беременности он не должен превышать более 2,5, у Вас 3,25, это говорит о тенденции к гипотиреозу, необходима консультация эндокринолога. Сейчас можете начать прием Иодомарина 200 мкг в сутки, такая дозировка показана всем беременным женщинам.
Консультация врача гинеколога на тему «Очень прошу дать консультацию относительно моей 2й беременности и возникших сложностей в её протекании!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос