Консультации / Аллергология и иммунология

Снижен иммунитет, что нужно принимать?

Добрый день. Мне 24 года. Недавно пройдя консультации, процедуры и анализы были обнаружены полипы в желудке (гиперплазия), дискинезия желчного пузыря и дуоденит. Врач назначил принимать риофлору, эрсефурил и санпраз, после двух недель я принимала де-нол, эрмиталь и дюспаталин также 2 недели. Улучшения я почувствовала сразу, почти исчезли боли, да и общее самочувствие стало лучше, но все-таки не до конца. Вторым курсом мне назначили омез, эрсефурил, а затем мезим с де-нолом, все это я пропила еще 4 недели. Незначительные неприятные ощущения стала испытывать крайне редко, но все-таки были. После последнего приема врач назначил мне нольпазу (по 1 таблетке) и ниоспам (3 таблетки), для поддержания микрофлоры я пропила флоролакт и в качестве БАДа - закофальк. Мое состояние улучшилось гораздо, болей нет, неприятных ощущений тоже. Но потом я начала плавно перетекать из одной болезни в другую. Сначала в паху(на половой губе) нашли кисту, она воспалилась, воспаление сняли но сказали нужно вырезать, пропила 8 дней антибиотики цифран СТ и вобэнзим. (замучила жуткая аллергия (сделала пробы, особо никаких раздражителей не было найдено, иммуноглобулин 79 кМЕ/л. Из простуд вообще не вылезаю, болею по 1-2- недели, потом неделя нормально и опять то же самое. Насморк вообще не проходит, а теперь еще и при наклонах выливается вода из носа. Может ли это все вместе обозначать снижение иммунитета??И какие еще анализы нужно сдать? К сожалению, к своему врачу иммунологу не могу попасть, и не смогу в течение месяца точно.
здравствуйте, как проявлялась аллергия? Простуда протекала с повышением температуры тела?Есть ли заложенность носа, зуд и гиперемия конъюнктивы глаз?
Постоянное чихание, глаза слезились. Коньюктивита не было. Сейчас до сих пор остается небольшая заложенность носа, и при наклоне капает вода.
Добрый день, у Вас скорее всего сезонная аллергия (поллиноз). Обратитесь к врачу аллергологу по месту жительства. Прием антигистаминных препаратов 2-3 поколения облегчит симптомы. Будьте здоровы.
Консультация врача аллерголога на тему «Снижен иммунитет, что нужно принимать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр диагностики и консультации г. Павлодара (Казахстан)
Подробности

Врач-аллерголог.

Сфера профессиональных интересов: аллергический ринит, бронхиальная астма. 

Задать вопрос