Консультации / Неврология

Болезнь паркинсона

Бабушке 81 год. Болезнь паркинсона 8 лет. Сейчас лежит,не ходит, не переворачивается. появились симптомы затруднения глотания пищи. Иногда по три четыре дня не могу ничем ее накормить , только минимальное количество жидкости. Очень похудела. Что делать при нарушения процесса глотания пищи. Есть хочет, а не глотает или держит во рту или все после потихоньку выливается Посоветуйте чем кормить.Или увеличить дозу паркинсонических препаратов.
Добрый день! В данном случае необходимо проводить зондовое питание. Вызовите на своем участке хирурга , для установки зонда. С уважением, доктор Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Болезнь паркинсона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос