Консультации / Отоларингология

Заложило ухо

Здравствуйте Эдуард Юрьевич! 2 недели назад у меня начался насморк, начала лечить известными мне подручными средствами, через неделю не могла высморкаться, нечем было, в носу образовался гной, пошла к врачу, отправили на рентгенографию. Диагноз- острый синусит. Прописали лекарства- пью. Вчера ночью при высмаркивании, было ощущение, что в ухе что-то лопнуло. Теперь слышу как через стену. Пойти в больницу смогу только через пару дней, у меня маленький ребёнок. Что это может быть? Может перепонка лопнула?Что делать, подскажите пожалуйста?
Здравствуйте. Если явных выделений из уха нет, скорее всего, это туботит (евстахеит)=воспаление слуховой трубы. Так бывает при воспалении в носу и носоглотке и при резком высмаркивании или, наоборот, шмыгании носом. Вам нужно продолжать лечить нос, на приеме врач посмотрит, иногда надо продуть слуховую трубу, но не раньше, чем полностью пройдет воспаление в носу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложило ухо » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос