Консультации / Гинекология

Жидкость в заднем своде

Здравствуйте. Была стимуляция овуляции клостелбегитом, девигелем, и ХГЧ 10000 на 10 день. На 10 день делала узи: энд.7,4 В правом яичнике 2 доминантных фолликула по 18 мм. Левый без особенностей. Жидкости нет. На 12 день узи показало: энд.9 мм. В правом яичнике фоликулы 1-15 мм, 1-16 мм. Левый яичник 8 фал. по 8 мм. Свободной жидкости в позадиматочном пространстве определяется в умеренном колличестве, прослойка до 13 мм. Сделали искусственную инсиминацию. узи на 14 день показало: энд.10 мм. Правый яичник овуляторная стигма 16/7 мм, доминантный фолликул 23 мм в диам. Левый без особенностей. Жидкость в заднем своде до 28 мм. Заключение:овуляция одного фолликула в правом яичнике. Сейчас болит живот. Что значит овуляторная стигма? Почему много жидкости и не вредно ли это? Была ли овуляция? Ранее до овуляции часто наблюдали свободную жидкость в умеренных количествах, что это значит?
Добрый день. Это признак индуцированной овуляции. Вам надо обратиться к лечащему врачу, так как сейчас необходим следующий этап лечения. Если боль в животе усилится, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи! Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Жидкость в заднем своде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос