Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте!Вот уже 1,5 месяца беспокоит активное выпадение волос.Больше 200 в день.Волосы до начала выпадения обесцвечивала.Последнее время обесцвечивала раз в 2,5 недели.Выпадение заметила через 2 недели.Без покраски волосы выросли на 3 см,как было замечено волосы выпадают не с \"корнем\",а обламываются на 3-4 см от него,так волосы ломаются по всей длине.На отломанном волосе не большой белый шарик. Была у эндокринолога-все в норме.Также сдавала анализ на ферритин-тоже в норме.Сдавала общий анализ крови-также все в норме. Страдаю хроническим гастритом. Также была у дерматолога-кожа головы в норме. На почве потери волос развился сильный стресс. Кожа головы болит и тянет. Неужели такая сильная потеря волос может произойти из-за неудавшейся покраски?
Здравствуйте! Окрашивание, тем более агрессивное, конечно же может ухудшать состояние стрежней волос и обуславливать ломкость. Восстановить исходное состояние структуры поврежденного волоса, к сожалению, нельзя, необходимо время для отрастания волос, то есть- поврежденную структуру необходимо состригать и стимулировать рост волос. Если обеспокоены, советую обратиться очно к трихологу. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос