Консультации / Офтальмология

У моей дочери переодически "дребезжит" изображение.

Здравствуте, Виталий Евгеньевич. Моей дочери 32 года, у не миопия (-3, -4,5). В последнее время, особенно после пробуждения, появляется эффект, какой обычно бывает, когда смотришь на радиатор отопления: дергается картинка. Мне кажется, что в это аремя у нее зрачок пульсирует. Томография нормальная, офтольмологи ничего конкретного не говорят. Ей 2 года назад лазарем укрепляли сетчатку, не могло ли ей это навредить, после процедуры месяца 2 видела в темноте огненный круг? Эта ситуация меня тревожит, помогите разобраться. С уважением Ирина Ильинична, г. Кемерово.
Здравствуйте. Огненный круг - это конечно же результат укрепляющей сетчатку лазерной процедуры. Вероятно, она была необходима, если её рекомендовали. т.к. она служит профилактикой отслойки сетчатки в некоторых случаях. Если данные томограммы хорошие и офтальмологи ничего не находят - думаю, что волноваться не стоит.
Консультация врача офтальмолога на тему «У моей дочери переодически "дребезжит" изображение.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос