Консультации / Болезни сосудов

Боли и онемения в ногах и руках

Здравствуйте.Мне 18 лет.Меня беспокоят боли в руках и ногах по латеральной стороне.Руки часто затекают(когда сгибаешь руки в локтеаом суставе) так же по латеральной стороне и мизинец(обе руки одинаково).С ногами та же проблема,но немеют ноги редко,но боли сильнее,иногда кажется что начинает болеть спина,а потом уже ноги.Когда лежу ощущаю пульсации в спине.Ходил к невропатологам,все болезни с их стороны были исключены,на рентген и МРТ снимках все в порядке.Ступни и ладони часто холодеют.Очень странно что боли и онемения происходят в одних и тех же местах.Боли в ногах и спине усиливаются при длительной ходьбе,в покое ослабевают.В последние пару месяцев стали беспокоить жжение над коленными суставами обеих ног,оно не усиливается при движении и появляется само по себе.Могут ли это быть проблемы с сосудами и кровообращением?Могут ли из за этого быть боли?Они продолжаются уже 3 года.
Здравствуйте! Такое состояние не может быть связано с патологией сосудов. У вас имеются неврологические симптомы, но если при обследовании патологии позвоночника не выявлено, возможно, это временные явления, связанные с ростом организма. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Боли и онемения в ногах и руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос