Консультации / Стоматология

Наследственная диастема

Здравствуйте. Я бы хотела закрыть диастему на верхней челюсти. Но ортодонт на консультации сказала, что в моем случае, так как диастема есть у моих родственников по линии отца, то это - генетика и исправить ничего не получится, так как с вероятностью 90% зубы после снятия брекетов будут стремиться вернуться на своё место. При этом уздечка у меня нормальная и в пластике не нуждается. Я понимаю, что диагноз без рентгеновских снимков не поставить. Но скажите - это правда, что если диастема наследственная, то её бесполезно устранять с помощью брекетов? Я готова пожизненно носить ретейнер, делать всё, что порекомендует врач. Или всё-таки наследственный фактор - ещё не приговор, и мне имеет смысл проконсультироваться у других ортодонтов?Очень нужен совет специалиста. Я не прошу ставить диагноз лично мне, просто хочу знать - есть ли случаи лечения диастемы наследственного характера, которые имели бы положительный результат
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Конечно, дистему можно закрыть ортодонтически, потом хирург уберет излишки мягких тканей. При правильном планировании и лечении рецидив минимален. Из моей практики не было ни одного случая раскрытия диастемы после правильного соблюдения протокола. Ретейнер носится неограниченно, но он практически незаметен и не мешает социальной жизни.
Консультация врача стоматолога на тему «Наследственная диастема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос