Консультации / Терапия

Отклонения по разверноту анализу крови

Добрый день. Беспокоили периодические боли слева под ребром ближе к солнечному сплетению, иногда отдавали в спину. Решил сразу сдать анализы в платной лаборатории. Результаты показали отклонения от нормы следующих показателей: Анализ крови развернутый (ОАК + СОЭ) Эритроциты (RBC) - 5.56 10^12 клеток/л при норме Мужчины: 4.0-5.0 Гемоглобин (HGB) - 166 г/л при норме Мужчины: 130-160 Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) - 42.3 % при норме Взрослые: 47-72 Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) - 45.6 % при норме Взрослые: 19-37 Все остальные показатели в норме. Анализ мочи общий Эритроциты - 0-2 в п/зр. изм. - при норме 0 - 2 в препарате Все остальные показатели в норме Кожные покровы чистые. Общее состояние хорошее и ничего, в принципе сейчас не беспокоит. Скажите, пожалуйста, с чем может связаны быть отклонения (с каким заболеванием), чем может быть вызваны, а также к какому врачу, кроме терапевта, нужно обратиться, какие дополнительные исследования сделать. Благодарю заранее!
Добрый день! Боли в области левого подреберья, надо исключить патологию поджелудочной железы. Сделайте УЗИ брюшной полости, почек. В анализах крови повышенный незначительных гемоглобин и эритроциты. У здоровых людей это бывает, если у человека есть физические нагрузки, например в фитнесе занимаетесь. При патологии это могут быть пороки сердца или легочно-сердечная патология. Повышение лимфоцитов и понижение нейтрофилов говорит о хроническом воспалительном процессе в организме.
Консультация врача-терапевта на тему «Отклонения по разверноту анализу крови » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности

Врач высшей категории, терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Врачебный стаж более 35 лет. 

Ведет консультативные приемы пациентов с простудными заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Активно использует современные методы лечения. Постоянно повышает свои профессиональные знания посещением научно-практических конференций, конгрессов, врачебных научно-исследовательских семинаров, выставок.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После диареи
Здравствуйте. У меня недавно была сильная диарея. Рвота, понос. Температура 39. Живот не болел. За пару дней мне удалось сбить температуру и избавиться от поноса смектой. Аппетит постепенно появился. Был...
Коронал
Здравствуйте. Мне 35, 5 лет назад я потеряла сына. На фоне стресса, в течении года стала сильно болеть голова, лежала в неврологии, но ничего не обнаружили. С детства тахикардия, но...
Ломота в голенях с тиснением в области сердца
Возникает вечером, перед отходом ко сну, "крутит" кости голени, лодыжки, колено, иногда на одной ноге, иногда обе сразу. Боль(ломота) терпимая-переносимая, но уснуть не дает - любое положение неудобно, ни лежать...
Скачки давления
Здравствуйте, мне 60 лет, в 2007г. Операция протезирование митрального клапана, прописали пожизненно «Варфарин», с этого времени начались проблемы с давлением. Нигде не могу найти ответ, и у платных врачей была,...
Трахеит
Здравствуйте.Кашель 4ый месяц не проходит.то уменьшается ,то опять усиливается.Темп. нет.боль в груди сохранена.Когда проходила мед осмотр назначили только сироп доктор МОМ.но я плюс принимала таблетки от кашля и мукалтин.Но долго...
Боль в правом подреберье
Здравствуйте. Обратился к терапевту с жалобой на боль в правом подреберье. Было назначено узи(печени, поджелудочной железы, желчного пузыря) и анализы крови. Результаты: 1.УЗИ- признаки диффузных изменений поджелудочной железы Размеры: головка...
Золотистый Стафилококк
Здравствуйте, мне 20 лет муж. Началось все с налета на языке, я обратился в ЛОРу оказалось кандидоз+уреаплазма, вылечил это, но налет не пропал. Потом определился золот. стафилококк, врач сказал не...