Консультации / Терапия

Отклонения по разверноту анализу крови

Добрый день. Беспокоили периодические боли слева под ребром ближе к солнечному сплетению, иногда отдавали в спину. Решил сразу сдать анализы в платной лаборатории. Результаты показали отклонения от нормы следующих показателей: Анализ крови развернутый (ОАК + СОЭ) Эритроциты (RBC) - 5.56 10^12 клеток/л при норме Мужчины: 4.0-5.0 Гемоглобин (HGB) - 166 г/л при норме Мужчины: 130-160 Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) - 42.3 % при норме Взрослые: 47-72 Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) - 45.6 % при норме Взрослые: 19-37 Все остальные показатели в норме. Анализ мочи общий Эритроциты - 0-2 в п/зр. изм. - при норме 0 - 2 в препарате Все остальные показатели в норме Кожные покровы чистые. Общее состояние хорошее и ничего, в принципе сейчас не беспокоит. Скажите, пожалуйста, с чем может связаны быть отклонения (с каким заболеванием), чем может быть вызваны, а также к какому врачу, кроме терапевта, нужно обратиться, какие дополнительные исследования сделать. Благодарю заранее!
Добрый день! Боли в области левого подреберья, надо исключить патологию поджелудочной железы. Сделайте УЗИ брюшной полости, почек. В анализах крови повышенный незначительных гемоглобин и эритроциты. У здоровых людей это бывает, если у человека есть физические нагрузки, например в фитнесе занимаетесь. При патологии это могут быть пороки сердца или легочно-сердечная патология. Повышение лимфоцитов и понижение нейтрофилов говорит о хроническом воспалительном процессе в организме.
Консультация врача терапевта на тему «Отклонения по разверноту анализу крови » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2014