Консультации / Гинекология

Многоплодная беременность

Здравствуйте! 8 марта 2014 года были последние месячные, 4 апреля я узнала, что беременна. 14 апреля 2014 года по узи поставили срок 3 недели 2 дня свд 10 мм; отслойка 9*4 мм и гипертонус по передней стенке. Потом я заболела, пришлось пропить антибиотик флемаксин салютаб. После приёма лекарств я прошла ещё одно узи 28 апреля. Данные узи: Матка в срединном положении; контуры чёткие, ровные; размер длина 59 мм передне-задний 57 мм ширина 58мм. Структура матки однородна. В полости матки по передней стенке имплантировано плодное яйцо свд 23мм/5недель 2 дня; два эмбриона 1ктр 6мм/3недели 6 дней желточный мешок +3,5 пульсация+ ; 2ктр 7мм/4 недели 2 дня желточный мешок +3,5 пульсация+. Яичники без особенностей. Позо**** (не разабрала слово) пространство свободно. Заключение беременность 5 недель 2 дня. По этому узи есть ли отклонения? 13 мая 2014 года сдавала кровь на хгч 232496,0 мМЕ/мл норма 7-8 недель 20000,0 - 200000,0 2012 год были одни срочные роды в 38 недель 3350гр 53 см. ранее в 2013 году была неразвивающая беременность, нашли уреаплазмоз методом пцр; ифа цмв и впг; пролечились. также резус фактор отрицательный; у супруга положительый. Какая вероятность родить здоровых деток при таком анамнезе? И достоверен ли будет скрининг 1 этапа с двойней? Может ли он показать ложноположительные результаты? Достовернее результат узи?
Добрый день. Слово, которое вы не разобрали " позадиматочное пространство" это ценный диагностический признак. У вас не противопоказаний для данной беременности. Вы задали очень правильные вопросы. Анамнез весьма отягощен, что вполне может привести к проблемам при беременности. Наиболее серьезным в вашей ситуации является наличие ВПТ и ЦМВ. Сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму, антитела, и , конечно, первый скрининг. При двойне результаты анализа рассчитываются по определенной схеме. Обязательно пройдите УЗИ в 10-14 недель. Не забудьте посоветуйтесь с гинекологом по поводу приема гестагенов и фолиевой кислоты. Посетите эндокринолога и терапевта. При необходимости вас могут направить на стационарное лечение. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Многоплодная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос