Консультации / Хирургия

Температура после операции!

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я девушка, 24 г., 04.03.2014 г. мне была проведена лапаротомия в связи с апоплексией правого яичника, после операции держалась температура до 37.7, 09.03.2014 температура поднялась выше 38 градусов, в этот же день мне прокололи шов с целью удаления застоявшейся крови, к вечеру над швом появилась большая гематома, 10.03.2014 г. при осмотре доктор еще раз проткнула шов, в следствии чего у меня очень сильно пошла кровь из раны, было принято решении о повторной операции с целью ревизии, 12.03.2014 меня повторно прооперировали, удалили гематому под апоневрозом, установили дренаж. На протяжении этого времени температура была до 37.5. 15.03.2014 г. мне удалили дренаж и заполнили рану гелем гидросорб, домой меня выписали 16.03.2014. Дома шов сочился в одном месте, ходила на перевязки, где так же вводили гель. Температура была каждый день до 37,2, в конце марта был небольшой период затишья, но примерно с 04.04.2014 опять появилась температура до 37.2 , в основном во второй половине дня и до вечера, потом сама спадает. Так продолжается и по сей день. Также бывает низкое давление, постоянная тахикардия (до 100 и больше). Я сдавала ОАК (последний от 21.04), врачи не видят по нему ничего страшного, анализы на гормоны надпочечников и щитовидной железы (все в норме, только немного повышен кортизон), неоднократно делала УЗИ органов малого таза и брюшной полости, никаких патологий не выявлено, так же я делала МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства, патологий так же выявлено не было. На данный момент, врачи в нашей ЦРБ врачи разводят руками и не знают чем мне помоч, так как не видят патологий, но температура так и держиться, при чем я ее чувствую, меня просто посылают от врача к врачу, я устала, очень, уже почти три месяца я существую. Я прошу у Вас совета, может быть Вы подскажете в каком направлении мне двигаться дальше, опасно ли данное состояние ? Может вы подскажите хороший антибиотик, так как я уже готова их пропить, лишь бы стало легче. Заранее спасибо!
Здравствуйте. В настоящий момент я не вижу показаний к антибиотикам, и каких-то данных за послеоперационные осложнения я так же не вижу. В принципе, могут быть небольшие лигатурные абсцессы, которые и могут обусловить температуру. Они могут сидеть внутри и ничего с ними делать не надо. Но лихорадка более 1 месяца - формально повод к госпитализации и обследования в стационаре. А ещё вам нужно сдать анализ крови на ВИЧ, если раньше не сдавали.
Консультация врача хирурга на тему «Температура после операции!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос